Este es un plato surgido sobre la marcha, mirando la nevera. No me apetecían simples pechugas.
Si tenéis tiempo, poned las pechugas a remojo en leche, quedan mucho más jugosas pero como veis, yo no tenía tiempo.
2 pechugas enteras o ya extendidas en la pollería, 4 champiñones, 1 cebolla, aceite y sal. salsa: vino a gusto, 1 tomate y/o zanahoria.
Extender la pechuga con dos cortes ( la proxima vez haré un video ) o pedir que lo hagan en la pollería de manera que quede el triple de grande de su tamaño original. Ponerlas cubiertas de leche.
Pelar y partir muy pequeña la cebolla. En una sartén poner una cucharada de aceite y la cebolla a fuego bajo. Mientras limpiar y partir los champiñones. Cuando la cebolla esté transparente, retirar la mitad y añadir los champiñones.
pechugas rellenas |
Saltearla en una sartén con un poco de aceite unos tres minutos por cada lado.
Para la salsa: añadir la cebolla guardada a la sartén que hemos usado para las pechugas, añadir el tomate cortado a dados y saltear. Incorporar el vino y evaporar 10 minutos.
Antes de servir, quitar los palillos o el hilo.