miércoles, 11 de marzo de 2009

Patatas con cebolla y olivas negras

Esto es una guarnición, va muy bien con cordero o ternera. con otras cosas no la he probado porque no me la imagino. También la he probado con col de hoja y está estupenda. En este caso no hay que poner patata al cocer la col.

1 patata grande, 1 cebolla pequeña, 20 olivas negras aproximadamente, un poco de romero y/o tomillo ( a ser posible fresco), aceite y sal.

Pelar las patatas y partirlas a trozos de unos 2cm de lado. Pelar la cebolla y partirla a gajos finos.

En un puchero pequeño (lo más ajustado posible a la cantidad de patata), poner unos 2 cm de aceite y ponerlo a fuego medio. Añadir las patatas y cebolla, dar unas vueltas , tapar y bajar el fuego a suave. Vigilad de vez en cuando dando alguna vuelta, no muchas pues romperás las patatas. El tiempo depende un poco de la clase de patata pero en unos 10-15 minutos, estarán hechas. Mientras se hace esto, deshuesar las olivas partiendolas a trozos.

Escurrir el aceite sobrante completamente. Añadir los trozos de olivas y el romero, servir con la carne correspondiente que puede ser un asado o simplemente a la plancha.

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