El queso ha de ser que funda bien pero lo tendremos frío para que no se salga de la tapa, tiene que quedar como una crema. Si lo tenemos en lonchas ( tranchetes no por favor, estropean cualquier cosa a la que se acerquen ) lo enrollaremos a la vez que el jamón, si en tiras gruesas las envolveremos con el jamón.
1 calabacín, 100 gr. de Jamón york fino, 200 gr. de queso, bien en lonchas, bien tiras gruesas, huevo, harina, aceite y sal.
Cortar el calabacín longitudinalmente a lonchas de un grosor unos 2 mm máximo pero que no se rompan (con el cortador de patatas o mandolina se hace bien). Enrollar un rodaja de calabacín un trozo proporcional de jamón y otro de queso en el centro, pinchar con un palillo para sujetar el paquete. Poner una sartén honda a fuego fuerte con unos 3 cm de aceite y mientras tanto, pasar por harina todos los pinchos. Cuando empiece a humear, pasar por huevo batido y freír hasta que se dore bajando el fuego si se hacen demasiado rápido. Servir inmediatamente.
Si queremos variación, podemos hacer unas con queso y otras con gambas peladas o champiñones.