lunes, 25 de junio de 2007

Salsa barbacoa

Esta salsa es para carne hecha en barbacoa pero si no puedes hacer fuego en el exterior, el horno es una solución intermedia.

200 ml de catsup, media cebolla, opcional 1 zanahoria , el zumo de medio limón, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de salsa de soja, aceite y sal

Pelar y picar la cebolla, pelar y rallar la zanahoria, sofreirlas en 3 cucharadas de aceite a fuego muy suave. Cuando estén blandas, añadir el azúcar y la salsa de soja. añadir el catsup y el zumo de limón. Cocer a fuego muy lento durante 10 minutos, de manera que quede bastante espesa. Cuidado no se pegue.

Como más nos gusta es poner un costillar de cerdo entero encima de las brasas, a bastante distancia para que se haga lento, sobretodo al principio. Untar el costillar después de la primera vuelta, la salsa se pegará a la carne. Dar la vuelta otra vez y untar otra vez. Algo de salsa se caerá, pero después de haber estado al fuego, habrá perdido agua y quedará casi cubriendo la carne. También queda muy bien con pollo.

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