jueves, 29 de marzo de 2007

Salsa roquefort para carnes

Esta salsa se puede hacer también con cualquier queso azul y abaratará mucho el coste. El sabor será un poco distinto pero correcto. Cada uno buscará el tipo de queso con mejor relación satisfacción-precio. Es propia de carnes yo he probado tanto con ternera o pollo como con cerdo y se puede usar cualquier corte que se pueda hacer a la plancha. Hay cortes de carne baratos de "peor" presencia que si los usamos con alguien reacio a ellos, siempre podemos recurrir a la denominación sutil de "daditos", los partimos en cubos y la presencia sube a la gloria.

100 gr. de queso azul, 1 cucharilla de harina, leche, aceite, sal.

En una sartén antiadherente, poner una cucharilla de aceite y el queso a fuego muy suave, esperar que funda, añadir la harina, dar unas vueltas y añadir leche poco a poco hasta que tenga el espesor que nos gusta. La mitad de la leche se puede sustituir por nata, pero queda más graso. Si usamos nata añadirla a ultima hora justo antes de apagar el fuego. Las proporciones se pueden cambiar dependiendo de la cantidad de salsa que nos guste en la carne.

No hay comentarios: