jueves, 8 de marzo de 2007

Potaje de garbanzos

Hoy vamos a poner en práctica la cocina rápida con ayuda de conservas dándoles un toque personal.

1 lata de garbanzos o 200 gr de garbanzos cocidos, 500 gr. de huesos de pollo o un trozo de pollo, 1 hueso de jamón, 250 gr de espinacas congeladas, 50 gr de arroz o un resto de arroz cocido.

En la olla exprés, poner 500 ml de agua el pollo y el hueso de jamón. Cocer 10 minutos y dejar enfríar lentamente. si lo queremos hacer rápido, enfriar bajo el grifo antes de abrir la olla, asegurarnos que la válvula está sin presión ( muy importante). Colar el caldo y separar todo lo aprovechable de los huesos.
Añadir los garbanzos escurridos al caldo, si el arroz no está cocido añadirlo ahora (si ya lo tenemos cocido justo antes de servir), después de 5 minutos echar las espinacas, comprobar que el arroz ya está en su punto pasados 12 minutos y servir.

Si queremos reducir más el tiempo, tendremos preparado el caldo ( si cometeis un pequeño sacrilegio pastilla de magi) y aprovechando un resto de arroz cocido serán 10 minutos de cocina.

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