martes, 6 de marzo de 2007

Cocinar con conservas

Tener la despensa bien provista es fundamental para que no agobie el pensar que voy a comer hoy. Abres el armario y siempre es bueno encontrar algo que apetezca. No siempre disponemos de siquiera media hora para hacer una comida agradable. Ese día es el indicado para ayudarnos con conservas. Las hay buenas, malas y peores, elegir las buenas es nuestro trabajo. Tenemos que tener claro que pagaremos bastante por ello.
Mejoran mucho si el toque final se lo damos nosotros a nuestro paladar.

Una lista tipo podría ser:
- Cebolla frita, fritada, pimientos rojos, guisantes extra finos,
- Lentejas, garbanzos, judías blancas, pochas o rojas. a mi me gustan solo cocidas.
- Tomate en conserva al natural,
- Tomates , setas , pimientos rojos , cebolla deshidratados, venden en casi todos los sitios sacan de apuros y se cocinan rápido.

Doy unas ideas que cada uno puede adaptar a su gusto:
- Judías blancas ( si se puede pochas) con setas secas y cebolla deshidratadas
- Salmón u otro pescado, cubierto con una lata de fritada al horno
- Legumbres al natural con cebolla y laurel.
- Guisantes con jamón, cebolla espolvoreados antes de servir con patatas fritas de bolsa.
- Pollo guisado con ajos cebolla y setas, todo deshidratado y un poco de vino
- Pescado guisado con fritada o cebolla, seca o enlatada
Seguiré añadiendo ideas. si además de bien provista la despensa, tenemos un congelador de características parecidas, podemos ampliar mucho la lista.

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