lunes, 12 de marzo de 2007

Arroz con leche

100 gr de arroz, 1l leche, 6 cucharadas de azúcar, corteza de medio limón pelada muy fina para coger la parte amarilla( el limón conviene lavarlo con jabón y aclararlo mucho para quitar lo mas posible las ceras y otros protectores), canela en rama y canela en polvo.

Cocer la leche a fuego muy lento con el azúcar, la corteza de limón y la canela en rama unos 5 minutos ( cuidado que no se salga). Cocer el arroz en agua durante 5 minutos, escurrir, e incorporarlo a la leche puesta al fuego. Cocer unos 15 minutos más ó hasta que esté a nuestro gusto. Retirar la corteza de limón y la canela. Servir frío espolvoreado con canela. Si queremos mas cremoso, con el fuego ya apagado, añadiremos un poco de crema de leche. Tiene que quedar un poco líquido pues al enfriar espesará. Si lo vertemos en botes de cristal que tengan tapa y los cerramos en caliente, se conservarán varios días en la nevera en muy buenas condiciones.

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