jueves, 15 de febrero de 2007

Ensalada de espinacas

1 kg de espinacas, 150 gr de panceta cortada a lonchas, 25 gr de piñones, 100 gr de queso curado, aceite, vinagre normal ó de módena, 1 cucharada de miel.

Elegir las espinacas más tiernas y partirlas pequeñas, lavarlas y escurrirlas muy bien. Las hojas mas grande guardarlas para otros usos. Partir la panceta a tiras finas y ponerla en una sartén con un poco de aceite a fuego lento para que suelte la grasa y se dore. Podemos escurrir la grasa de la panceta o no, dependiendo si nos gusta el sabor más fuerte. Si la escurrimos, añadir un poco de aceite. Echar los piñones en la sartén y dejar que justo se empicen a dorar, si se tuestan demasiado se volverán amargos. añadir la miel y después el vinagre. Partir el queso a lajas finas ( se puede hacer con un pela patatas ) y esparcirlo encima de las espinacas. Todo esto se puede hacer por adelantado y justo en el momento de servir, templar el contenido de la sartén y echarlo por encima de la ensalada. Si tardamos en servir, se pondrá mustia.

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